TEMPEROS E ERVAS

Temperos e ervas para realçar o sabor
A combinação dos temperos e ervas é um dos segredos de uma boa receita. A comida fica ainda mais nutritiva ao ser temperada com coentro, cebolinha, cheiro verde, alho poró, salsa e salsão. Ervas, como hortelã, alecrim e manjericão enriquecem o sabor com seus aromas agradáveis e também são excelentes para chás.
A CLICK VERDE trabalha com uma produção abundante e de alta qualidade. Conheça um pouco das características desses vegetais:
Coentro - possui sabor cítrico, leve e doce; é um tempero ideal para um paladar especial e também muito usado para enfeitar os pratos.
Cebolinha - da mesma família da cebola, tem um sabor similar, porém, mais delicado.
Salsa - também conhecida como salsinha, possui propriedades medicinais, com funções diurética, antioxidante e antibacteriana. Seu amargo combina com a maioria das receitas.
Alho poró - pertence à família do alho e da cebola, suas folhas são utilizadas para dar sabor e a parte branca serve de tempero para massas, molhos e pratos diversos.
Salsão - conhecido também como aipo, possui as folhas das ramas bastante parecidas com as da salsa. Todas as partes desse vegetal podem ser consumidas e utilizadas em saladas e outros pratos.
Hortelã - com sabor e aroma refrescante, serve para a culinária e apresenta efeitos terapêuticos que auxiliam na digestão, como antigripal e analgésico.
Alecrim - pode temperar carnes suínas, peixes e frangos, assim como sopas e molhos. Seu chá faz muito bem à saúde, devido aos efeitos relaxantes.
Manjericão - usado para dar sabor a diferentes pratos, também oferece benefícios ao organismo consumido na forma de chá.
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