FOLHOSAS

Folhosas destacam uma boa salada
Quem resiste a uma bela salada de alface, com a vantagem de escolher entre alface crespa, alface lisa, alface americana ou alface mimosa e, ainda, incrementar o sabor da salada incluído escarola, conhecida também como chicória. As folhosas são bastante consumidas nas nossas refeições diárias, nas dietas, em diversos tipos de lanches e também no churrasco.
A alface possui textura crocante, sabor suave, vitaminas, fibras, magnésio e potássio. É uma salada que combinam com uma grande variedade de pratos, oferece baixo índice de calorias, grande quantidade de água, além de efeitos calmantes e relaxantes para o organismo.
Como é um tipo delicado de hortaliças, exige maior cuidado no armazenamento para prolongar seu consumo. O ideal é higienizar as folhas de alface uma a uma, deixá-las cobertas de água, misturada a uma colher de sopa de vinagre, por 15 minutos. Depois, novamente, lavar e secar. As folhas devem ser mantidas em saco de plástico ou vasilha tampada e retiradas somente para o preparo. A alface não pode ser congelada.
Já a escarola ou chicória possui folhas mais verdes e firmes, é rica em antioxidantes, vitaminas e fibras, além de auxiliar no funcionamento do intestino. Podem ser consumidas em forma de saladas, refogadas, cozidas e até assadas. Seu sabor amargo é bem característico e combina com diferentes temperos. É uma ótima opção para receios de pizzas e tortas.
Na CLICK VERDE há uma variedade delas: alface crespa, alface americana, alface lisa, alface mimosa, escarola (chicória).
QUER SABER MAIS? CLICK AQUI E CONHEÇA NOSSO BLOG