BRÁSSICAS

Brássicas enriquecem a alimentação
A classificação deste grupo de vegetais talvez soe estranho, mas a seguir você descobrirá que as Brássicas possuem sabores marcantes e estão entre os principais pratos da nossa alimentação.
Essas hortaliças têm características florais, são comercializadas por unidade e na CLICK VERDE você encontra brócolis ninja, brócolis ramoso, repolho verde, repolho roxo, couve flor, acelga, nabo e rúcula. As Brássicas são mais resistentes às oscilações de temperatura e são cultivadas tanto nas estações mais quentes do ano, quanto nos meses de inverno. O período de desenvolvimento nas plantações é mais longo, exigindo estruturas rígidas.
São vegetais de alto valor nutricional, ricos em fibras alimentares, ferro, cálcio e vitamina C. Além disso, contam com compostos bioativos específicos que, segundo especialistas, podem ajudar a fortalecer o organismo contra o desenvolvimento de alguns tipos de câncer.
A versatilidade no preparo faz com que as Brássicas sejam consumidas de maneiras variadas e criativas. O brócolis ramoso, a couve-flor e o nabo, por exemplo, podem ser preparado no vapor ou cozidos na água, para servir como guarnição ou acompanhamento de várias receitas, além de ótimas opções para os pratos gratinados.
Já o repolho e o brócolis ninja tornam-se ingredientes saborosos para recheio de carnes, tortas e massas. Assim como a acelga, essas hortaliças também são indispensáveis na culinária japonesa e completam aquele tradicional yakisoba.
QUER SABER MAIS? CLICK AQUI E CONHEÇA NOSSO BLOG