CV019 - HORTELÃ
Com aroma único, tem propriedades medicinais e dá mais sabor aos pratos

1653483391_BLOG_0019.jpg
Uma das ervas mais utilizadas tanto na cozinha como industrialmente, o sabor do hortelã é mesmo marcante. Com folhas verdes vibrantes, seu aroma único provoca sensação refrescante, por isso, a planta é muito utilizada na fabricação de produtos, como goma de mascar, creme dental, sabonete, antisséptico bucal, bebidas, sorvetes, doces, molhos, entre outros.
As propriedades medicinais do hortelã também auxiliam em tratamentos de saúde, como alívio de gripes, resfriados e demais doenças respiratórias. Além desses benefícios, ainda ajuda no funcionamento do sistema digestivo, melhora a indigestão e até a dor de estômago. Pode ajudar a diminuir o estresse e apresenta ação anti-inflamatória. Suas folhas rendem deliciosos chás, que são bastante consumidos.
Apesar de baixas calorias, a planta contém muitos nutrientes, sendo rica em fibra dietética e proteína. É fonte de vitaminas B, C e D; de minerais, como magnésio, ferro, sódio e potássio.
Na culinária, o hortelã é utilizado como condimento, principalmente, em pratos árabes, no preparo de peixes, ensopados, saladas, sucos e outras receitas. Este alimento natural está sempre fresquinho no segmento Temperos e Ervas da Assinatura CLICK VERDE!