Incluir a escarola na alimentação garante muitas opções de receitas e pratos deliciosos. Essa verdura de folhas verdes e sabor amargo, possui o mesmo gênero botânico da chicória e, por isso, elas acabam sendo confundidas. Mas a diferença está no detalhe do formato: a escarola tem folhas mais compridas e um pouco mais lisas em relação à chicória, que possui as folhas mais enrugadas.
No entanto, as duas hortaliças são ricas em nutrientes, que oferecem diversos benefícios à saúde. Levam boa quantidade de vitaminas A, B, C, E e K; além dos minerais cálcio, ferro, fósforo, magnésio, potássio, selênio e zinco. A escarola fortalece os ossos e o sistema imunológico, tem ação anti-inflamatória, auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares, faz bem para o intestino, além de tratar a anemia.
Uma hortaliça muito utilizada em saladas e sopas, também pode consumida refogada com vários temperos, cozida no vapor, em recheios de tortas e ainda dá aquele toque especial como ingrediente de pizzas. Clientes CLICK VERDE recebem a melhor safra e escarola sempre fresquinha.