CV 022 - MILHO
Rico em proteínas e vitaminas garante alimentação de alta qualidade nutritiva

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O milho sempre é um dos destaques das festas juninas. Além de ser ingrediente de diferentes receitas, também é uma delícia cozido ou assado em brasa. 
É uma planta que pertence à família Gramineae e espécie Zea mays, mesmo não fazendo parte da Assinatura CLICK VERDE, nós destacamos aqui a alta qualidade nutritiva do milho.
Para começar, é um vegetal rico em fibras, proteínas e vitaminas, como as do complexo B, A, C e E, além de conter magnésio. Ele ajuda no emagrecimento, pois aumenta a sensação de saciedade e ajuda na redução dos níveis de colesterol, diminuindo a absorção da gordura presente nos alimentos, e também controla o açúcar no sangue. O milho ainda pode prevenir doenças cardíacas e digestivas, controlar a hipertensão e promover o bom funcionamento do intestino.
O único cuidado é não exagerar na preparação das receitas, procurando deixar os pratos mais light. O melhor é usá-lo o mais natural possível, sem adicionar leite condensado ou queijos cremosos. O milho por si só já deixará tudo bem gostoso, seja bolo, pamonha, curau, mingau, suco e o que mais a criatividade culinária permitir, ou simplesmente cozido, para ganhar tempo, você já estará aproveitando todas as propriedades desse importante alimento.