CV 021 - MANJERICÃO
É ótimo para combater sintomas de gripe e a má digestão

1656936719_BLOG_0021.jpg
Além de ser considerada uma erva poderosa para chás de propriedades medicinais para tratar problemas de saúde, o manjericão é usado também como tempero na cozinha, deixando os pratos ainda mais saborosos e nutritivos. Na Assinatura Click Verde você receberá esta hortaliça sempre fresquinha no segmento temperos e ervas.
O frescor oferecido pelo chá de manjericão é uma opção para tratamento dos sintomas de gripes, resfriados e bronquite. Suas propriedades antioxidante e expectorantes, auxiliam na limpeza e no relaxamento dos músculos dos pulmões, reduzindo a tosse e facilitando a respiração.
A planta é utilizada ainda como anti-inflamatório, antisséptico e antimicrobiano, ajudando a reduzir cólicas, ulceras estomacais e incômodos causados pela má digestão, assim como ajuda no tratamento de aftas e dor de garganta. Além de todos estes benefícios, o manjericão estimula a dilatação dos vasos sanguíneos e ajuda no controle da pressão arterial.
As folhas da erva servem também para temperar pratos cozidos e saladas, deixando as receitas muito saborosas. Na culinária, o manjericão é excelente para temperar molhos de tomates, massas, refogados, carnes, sopas e caldos. É possível também preparar um molho especial: basta bater duas xícaras de folhas de manjericão com meia xícara de azeite, dois dentes de alho, sal e pimenta a gosto. Experimente!