Apesar de pouco conhecido e de ainda não ser tão popular na cozinha, o nabo é um legume que oferece muitos benefícios à saúde. A Assinatura Click Verde faz questão de entregar este importante vegetal aos clientes e aqui você descobre as principais características do nabo, que está no segmento das brássicas.
Ele é rico em cálcio, potássio, vitamina C e fibras e apresenta poucas calorias, portanto, deve ser incluído nas dietas para emagrecimento com certeza.
O nabo pode ser consumido cru, ralado na salada ou cortado em rodelas finas. Mas ele também fica muito gostoso servido cozido, refogado, assado ou frito. Cru, na salada, mantém o picante que faz toda a diferença no sabor.
O nabo é excelente para os músculos, incluindo o coração, favorece todo o sistema cardiovascular e ajuda no controle da pressão arterial. As fibras contidas neste legume regula o intestino e evita problemas como prisão de ventre. Além disso, o nabo é um excelente antioxidante e fortalece o sistema imunológico.