O gengibre é uma raiz comestível, de sabor forte e apimentado, um dos ingredientes mais lembrados nas épocas de festas juninas, pois é usado no preparo do tradicional quentão. Mas essa especiaria de origem de indiana e chinesa ganhou outras funções na cozinha, é consumido de diversas formas e em diferentes receitas de pratos, sucos e chás.
É considerado, ainda, um verdadeiro remédio, já que seus efeitos vão muito além do uso caseiro e sua força medicinal é comprovada pela OMS (Organização Mundial de Saúde). As propriedades do gengibre incluem ações anticoagulante, vasodilatadora, digestiva, anti-inflamatória, analgésica, antipirética e antiespasmódica.
Tudo isso significa que o gengibre ajuda a tratar problemas de circulação sanguínea, má digestão, azia, enjoo, gastrite, resfriado, tosse, hipertensão arterial e até no emagrecimento, já que acelera o metabolismo e queima a gordura corporal.
O gengibre é fonte de minerais, como magnésio, cálcio e potássio, além de vitaminas C e B6. Na cozinha, é utilizado também como temperos para realçar o sabor ou de acompanhamento de carnes na forma de conserva.
A Assinatura CLICK VERDE poderá surpreender os clientes com este vegetal espetacular.