CV 010 - RÚCULA
Fortalece a imunidade, é rica em ferro, vitaminas A e C

1649330804_BLOG_0010.jpg
De origem asiática, com sabor característico e levemente amargo, a rúcula é um dos notáveis vegetais do segmento Maçarias da Assinatura CLICK VERDE.
A hortaliça faz toda diferença na alimentação, seu consumo regular oferece muitos benefícios à saúde, já que a rúcula é rica em vitaminas A, C e K, que auxiliam na imunidade, protegem os olhos, pele, ossos e dentes. Também contém importantes minerais, como ferro, cálcio e fósforo, além das fibras, que ajudam no bom funcionamento intestinal, e ainda se destaca pelo alto poder antioxidante. 
Estudos também apontam que o consumo regular de vegetais verde escuros, como é o caso da rúcula, podem proteger o fígado de doenças hepáticas.
A rúcula é Ideal para salada ou mix com outras hortaliças ou legumes. Pode dar um toque todo especial em receitas saudáveis, como sanduíches naturais, substituindo a alface, por exemplo, em sucos verdes, massas integrais e pizzas funcionais. Utilizá-la crua, após ser bem higienizada, garante o aproveitamento de todas as suas propriedades nutricionais, pois quando cozida ou refogada perde doses dos nutrientes.