Cada vez mais presente na nossa culinária, o alho-poró caiu no gosto das pessoas que apreciam receitas marcantes. Da mesma família do alho e da cebola, porém mais suave, o alho-poró possui forma cilíndrica, Sua produção ocorre o ano inteiro e ele está presente no segmento Temperos e Ervas CLICK VERDE.
É um vegetal muito versátil na cozinha, utilizado em diferentes pratos. O alho-poró é rico em fibras e nutrientes, com baixo teor de gordura, faz muito bem à saúde. Suas propriedades antibacterianas naturais, por exemplo, aliviam os sintomas respiratórios, como gripe e resfriados.
Também é aliado no controle do colesterol e ajuda no bom funcionamento do intestino. Outra vantagem de incluí-lo na alimentação é a presença de antioxidantes, que atua na prevenção do envelhecimento precoce e das doenças crônicas.
O alho-poró pode ser consumido de várias maneiras, as raízes servem para fazer caldos de legumes, a parte branca é usada no preparo de tortas, quiches, massas, carnes, molhos, risotos e muito mais.