CV 006 - BERINJELA
AJUDA NO CONTROLE DO COLESTEROL E DA GLICOSE

1642592232_BLOG_0006.jpg
Ao contrário do que muitos pensam, a berinjela é um fruto, porém é mais conhecida como legume e utilizada em diferentes receitas na alimentação. Possui quatro colorações: preta, roxa, branca e listrada, suas folhas e o caule são tóxicos para o consumo e devem ser descartados.
Vegetal de baixa caloria, rico em fibras e antioxidantes, a berinjela oferece diversos benefícios à saúde, entre os quais, ajuda na prevenção e no controle da diabetes, do colesterol (LDL) e do triglicérides, além de melhorar o sistema circulatório sanguíneo.
E não para por aí: a mascote da CLICK VERDE, a nossa “Dra. Beri”, também possui boa quantidade de água, sais minerais, como zinco, potássio, cálcio, vitaminas A, C e as do complexo B, além de evitar alguns problemas intestinais.
Para quem está de dieta ou deseja manter uma alimentação saudável pode usar e abusar da criatividade, já que a berinjela pode ser consumida refogada, cozida, assada, nas formas de recheios, molhos, pasta, antepasto, à milanesa e muitas outras opções na cozinha.