A cenoura pertence à família das ápices, é uma raiz suculenta, que possui sabor doce, textura crocante e muito saudável.
Concentra betacaroteno, que o organismo converte em vitamina A; biotina, que desempenha papel importante no metabolismo das gorduras e proteínas; e vitamina k1, também conhecida como filoquinona, importante para a coagulação sanguínea e pode promover a saúde óssea.
Os especialistas afirmam também que a cenoura preserva a saúde dos olhos e combate à xeroftalmia, uma doença progressiva que causa cegueira noturna ou dificuldade em enxergar em ambientes com baixa iluminação. Contém, ainda, os antioxidantes luteína e zeaxantina, que ajudam a prevenir a degeneração macular relacionada à idade, outro tipo de perda de visão. Também reduz os riscos de catarata.
É um alimento que na cozinha oferece diferentes combinações e preparos. Pode ser consumida crua, cozida a vapor, assada, em forma de conserva, creme, caldo, sopa, suflê, suco, torta e quem aqui resiste ao famoso bolo de cenoura com calda de chocolate?
Por todas essas vantagens, a cenoura é um dos itens do segmento surpresa da CLICK VERDE.